2018-2019校運會 刷新六項十二人次學校紀錄

發佈日期:2018/11/07

01.jpg

母佑會陳瑞祺永援中學於十一月五、六日兩天,假奧林匹克運動場舉行第四十二屆校運會。

五日上午九時十五分舉行開幕禮儀,全體運動員在童軍、鼓樂隊、學生會的引領下秩序井然,按校歌的節拍以整齊的步伐進場接受院長、校長、修女、老師的檢閱。

開幕禮由梁劍鴻副校長致開幕辭,他說在體育比賽中必定會和其他對手競爭,應該做到磊落光明,不計較成敗,這種體育精神應從競技運動場延續到人生上。最後,曾凡悅同學代表運動員向大會宣誓,隨即開展男女子十個組別一百多個項目的角逐。

經過兩天激烈的比賽,運動會於「校友、教師同樂」混合接力比賽的歡呼聲中降下帷幕。張湧秀校長在閉幕辭中提及田徑就是生活,那不僅是純「速度」的較量,也是「風度」的展現。致辭中亦提到環保精神,在運動會中盡量做到節能、低碳、回收再用效果,創造屬於我們自己的綠色運動會。最後校長祝願同學重視運動而贏得健康,終身受惠。

是屆校運會成績喜人,共刷新六項十二人次學校紀錄。榮獲班團體總分冠軍分別是中學組中四S班和小學組小四A班。各個組別總冠軍為:男甲  趙俊彥,女甲  林籽言,男乙  何浚熙,女乙  梁晞雅,男丙  林樂筳,女丙  林凱晴,男丁  洪輝毅,女丁  毛曉嵐、何梓瑜,男戊  周柏翹,女戊  陳思韻。