永援學生赴雲南麗江體驗生活

發佈日期:2024/07/13

陳瑞祺永援中學獲「教育發展基金」贊助,於六月廿五至卅日舉辦「感受山與城——雲南關愛學習暨生活體驗活動」。參與是次活動的四十二名師生遠赴雲南省麗江市,開展探訪、交流及義工服務,體驗當地生活和文化。

學生在行程的首兩天,先到訪納西族的民居,學習雲南特有少數民族的文字和文化;又在當地導師的指導下於獵鷹谷進行農耕種植體驗及學習中藥文化。六月廿七日,永援師生到訪麗江玉龍縣九河中學。當地師生認真看待是次交流,以隆重的升國旗儀式展開活動序幕。隨後,永援學生向結對的九河學生贈送了書籍、文具等學習用品,又呈獻數項表演及介紹澳門世遺城市風貌。九河中學的學生們亦為澳門的師生表演了納西勒巴舞和白族霸王鞭兩個非遺民族傳統節目。在活動結束時,兩地學生互贈祝福卡和特色小禮物,在分享中增進了相互瞭解。

交流活動過後,永援學生參觀了紅軍長征過麗江紀念館、虎跳峽和玉龍雪山,也在拉市海濕地公園進行收拾及分類垃圾的義工服務。學生們不單體驗了麗江特有的自然景觀和少數民族文化,也學會了自我奉獻、知恩報恩。

是次六日五夜的活動讓學生加深了解祖國發展的狀況,也讓他們認識自己的能力及學習關愛他人,獲益良多。

校網雲南團1.jpg

01.永援師生與麗江九河師生交流研學