語言/Language:

第二十五屆校際辯論比賽(奪冠)


發佈日期:2024/05/02
  • 分享至:

cskphc20240430b.jpg

       我校辯論隊參加由教育及青年發展局舉辦的「第二十五屆校際辯論比賽」,在過程中先後與多間友校作賽,最後成功躋身決賽。

       在冠軍賽中,我校作為正方與教業中學就「人才培養/招商引資對澳門” 1+4 “經濟適度多元更重要」進行激辯,在一場精彩的攻防過後,最終於10比5成績成功奪冠。

       在準備比賽的一個多月中,同學們除了在賽場上增進辯技,更收穫了不同方面的知識。最後,小編亦代表辯論隊全體同學感謝所有幫助過我們的老師、學長姐和所有給予過我們意見的專家學者前輩。而教業中學的同學與我校辯論隊在兩個月前更一同組隊參與全澳青年辯論公開賽,賽場上對手,場下仍是十分要好的朋友,在比賽後更一起合照留念。

       我們一定會繼續保持謙卑,以辯會友,努力不懈,在接下來的比賽繼續成長。希望大家繼續支持我們永援中辯!

       最後,亦要恭喜同學獲得的不同的個人獎項:

黃思恩同學:複賽最佳辯員、準決賽最佳辯員、半準決賽最佳台下發問

肖貫誠同學:複賽最佳台下發問




 
瀏覽次數:481