語言/Language:

永援中學舉辦樂高STEM教師培訓課程


發佈日期:2023/12/04
  • 分享至:

IMG20231123162049.jpg


為促進與時並進的學與教,陳瑞祺永援中學於十一月廿三日邀請了澳門科學館的導師,為其中、小學教師舉辦了兩場樂高®教育的STEM培訓課程。


中學教師參與了上午場的「樂高®教育MINDSTORMS® EV3課程」,主講的澳門科學館教育部陳朗維先生透過介紹EV3套件的開環/閉環控制及其無線傳送功能,讓學員學習編程邏輯、普及編程控制的概念,並透過製作及控制機械人,學習使用不同的傳感器及馬達控制。講者又分享以往的教學經驗,與學員探討如何讓學生把套件應用在日常課題之中,以培養學生興趣,進行更多高階應用的課題創作。


小學教師則參與下午的「樂高®教育SPIKE™ Prime課程」,由澳門科學館教育部黃詠欣小姐主講。學員利用樂高科創套裝進行機械設計,使用基於Scratch的編程語言進行編程,以控制馬達和陀螺儀等傳感器。參與培訓的教師們均期望透過動手實踐式的STEM學習工具,能培養及提升學生解決問題的能力。


是次培訓獲教青局教育基金資助部分費用。



 
瀏覽次數:393