語言/Language:

永援中學「英文週」好戲連場


發佈日期:2023/04/14
  • 分享至:


2022-2023-英文周.jpg

永援中學「英文週」好戲連場

  陳瑞祺永援中學於四月四日,舉行了每兩年一次的「英文週」慶祝會,向同學介紹英語世界的作品及瑰寶。

  節目分為初中及高中兩場,第一場由中一/二同學演繹著名的「瑪蒂達(Matilda)」、趣味盎然。中三同學則演出了「埃及王子」、聲勢磅礡!第二場由中四與中五A同學推出了美國音樂劇「星聲夢裏人」、載歌載舞!

    該幾級同學除展示了英語與演藝元素,也擺出了美不勝收的手繪立體道具及電子燈光效果,極盡視聽之娛。

    戲劇內容表達了作者對人性的探索,透過或是以色列(埃及王子)選民的救恩歷史、或是演藝人(星聲夢裏人)追夢的迂迴心路、或是(瑪蒂達劇)傳統社會的拜金主義,道出了人生中的暗晦與光明,發人深省。老師與同學的熱誠及演出把現場氣氛推向高潮,使觀眾深刻感受到英語文字的魅力。




 
瀏覽次數:1093