語言/Language:

2019家長日


發佈日期:2019/02/20
  • 分享至:

01.jpg


為了讓孩子與家長間增進感情,互相溝通理解,使親子溝通達到更大的效益。由澳門陳瑞祺永援中學舉辦的「家長日」活動於2019年2月16日舉行,當天按照年級進行兩場講座,活動邀請到嘉賓劉秉權博士蒞臨主講,主題是「新時代的父母如何正確教育子女」,為家長們講授親子教育與溝通技巧活動,上午以初小學生的家長為對象,下午則以高小和中學學生的家長為對象,場面熱鬧,反應熱烈。

演講嘉賓劉秉權博士認為,在社會變遷下,可見傳統的管教方式已經不適用,新舊世代的價值觀產生衝撞,從而帶來了親子之間的衝突,令彼此間的關係惡化。對於如何能讓家長和孩子融洽相處 ,則表示應從多方面入手去關心孩子,孩子在成長的階段會遇到很多困難,包括心理上﹑身體上或社交上,種種無形的壓力會讓孩子造成負面的影響,甚至產生情緒上的不穩定,所以理解體諒和真誠的對待必定成為溝通的重要橋樑。

在講座活動結束後,家長被安排到孩子就讀的班別與老師間進行對話交流,分享教子心得,也提出問題,共同討論,現在社會競爭力大,孩子努力求進,壓力從而形成,這個時候家人就是孩子的避風港,每個孩子能夠有健康及正向的成長是非常重要。這次家長日活動美滿結束,家長均獲益良多。



瀏覽次數:265