語言/Language:

【消息】陳瑞祺永援中學畢業典禮


發佈日期:2020/09/08
  • 分享至:


母佑會陳瑞祺永援中學於二零二零年七月二十一日及二十五日,在該校禮堂舉行小學及高中畢業典禮。受疫情影響,為了減少人群聚集,同時又能讓應屆畢業生留下美好的回憶,校方為此作出悉心的調整與安排。畢業典禮依足教青局及衛生局的防疫指引,以班為單位分時段共舉行六場。嘉賓、校長、老師、家長與畢業生歡聚一堂,場面溫馨,氣氛融洽。

 

經過簡單而莊嚴的宗教禮儀後,由陳瑞祺永援中學校長張湧秀修女及小學部梁小華副校長作校務報告,闡述學校各方面尤其是「閱讀」、「品德教育」及「電子學習」的發展。張修女寄語畢業生應秉持超越自我的精神,不論環境順逆,仍要積極上進及樂於奉獻,並需一生愛護萬物及善待他人,成為一名有心、有情的「人才」。

 

畢業典禮邀請到澳門大學學生資源處張學森處長、羅家皓老師及土木工程師劉偉康校友為畢業生頒發畢業證書、學業成績及品德優良等奬項。張處長讚揚學校多年來通過優質的教育,為社會培養出各方面的人才。三位講者皆勉勵畢業班同學要保持堅毅及赤子之心,以自身獨特的優秀個性,發揮所長,服務社會。

 

其後,應屆畢業生代表致謝,銘感眾師長的諄諄教誨、工友的服務、同窗間的深厚情誼,以及父母親的養育之恩,並矢志將來會以謙卑的心繼續勤奮努力。隨後,在一片溫馨與歡欣的氣氛中,全體齊聲高唱《步武鮑思高》,為畢業典禮畫上了圓滿的句號。




 
瀏覽次數:160