語言/Language:

2018-2019英文教師培訓


發佈日期:2019/03/05
  • 分享至:

2.jpg


陳瑞祺永援中學的小、中學英文教師,於3月3日分別參加了2018-2019年校本培訓系列的兩場工作坊。是次培訓由澳門教育發展基金贊助,活動邀請了香港中文大學趙麗梅女士及張曉彤博士主講,主題為以評促教,兩場工作坊出席老師均為十五位。

上午由趙麗梅女士主講,闡述了如何運用由學生測考成績所取得的數據來捉進課堂的教與學。由以往較著重分數,漸變為以反思及改進為目標之評估。

下午由張曉彤博士把以往評估學生成績由結果到目的轉變,帶到今天的「以評促教」的新概念展視給老師。由以往老師主導評估轉為學生參與評估自己的學習,以學生為中心,主動找出自己學習的難弱點,以達到以評促教。

整個工作坊配上生動有趣、真實的教學個案,藉以指出不同題型的優、缺點,令老師們熱烈討論,大家一致認同獲益良多。




 
瀏覽次數:668