永援勉畢業生厚德載物

發佈日期:2018/06/29

母佑會陳瑞祺永援中學於六月二十八日假澳門大會堂舉行隆重的2017-2018中小學畢業典禮。嘉賓、校監、校長、老師與應屆畢業生歡聚一堂,氣氛熱鬧。

經過簡單而莊嚴的宗教禮儀後,由陳瑞祺永援中學校長張湧秀修女作校務報告。她表示在澳門特區政府的長期持續資助下,學校繼續優化教育,並獲得豐實成果。她總結本學年是永援具挑戰性的一年,盼望畢業生能為社會貢獻力量。張修女表示,今年無論在慈善、扶貧救災事工等,學校上下一心,培養學生肩負起對社會的責任,建立「四海之內皆兄弟」的精神。她寄望同學,必須謙卑而認真地走正路、自信而具熱誠地與人同行,以成己成人,建設一個更加無私和相愛互助的世界。

畢業典禮邀請到教青局教育廳廳長江毅、社會保障基金社會保障制度廳廳長陳寶儀、榮休家教會會長李慧娟女士頒發畢業證書、學業成績及品德優良等奬項。江毅廳長寄語畢業同學要培養創造力、好奇心以及與人溝通合作的個人素養,以面對萬變的將來;勉勵學生畢業是一個小小的總結,亦代表一個新的開始,並期望同學保持終身學習的心態,堅毅地向前邁進。其後,畢業生代表鄧康翹及楊慧詩同學致謝辭,銘感師長教誨、同窗真情,以及父母養育之恩。隨後是各項餘興表演節目,包括小學粵語集誦、中學歌詠團和舞蹈。在一片溫馨與歡欣的氣氛中,全體齊聲高唱「步武鮑思高」,為畢業典禮劃下圓滿句號。