語言/Language:

最新消息


「STEM週」繽紛精彩,娛樂與科學並重
2019/02/28
陳瑞祺永援中學於二月十八至廿三日,舉辦「STEM活動週」。旨在透過趣味的科學探究活動,提升基本科學知識,加深學生對科學的興趣,以及強化學生對學科探索的自主能力。

2019家長日
2019/02/20
為了讓孩子與家長間增進感情,互相溝通理解,使親子溝通達到更大的效益。由澳門陳瑞祺永援中學舉辦的「家長日」活動於2019年2月16日舉行,當天按照年級進行兩場講座,活動邀請到嘉賓劉秉權博士蒞臨主講,主題是「新時代的父母如何正確教育子女」,為家長們講授親子教育與溝通技巧活動,上午以初小學生的家長為對象,下午則以高小和中學學生的家長為對象,場面熱鬧,反應熱烈。

2018-2019中文教師培訓
2019/01/05
陳瑞祺永援中學的中、小學中文教師,於2019年1月5日分別參加了2018-2019年校本培訓系列的兩場工作坊。這次培訓是由澳門教育發展基金贊助,活動邀請了香港中文大學戚本盛先生、黃學準先生及梁承謙先生主講。

2018-2019全體教師培訓
2018/11/20
2018-2019年度陳瑞祺永援中學第一場校本培訓已於11月17日開展,並由澳門教育發展基金贊助。是次培訓邀請了香港教育研究所優質學校改進計劃的學校發展主任作為導師,當中包括:潘穎程女士、黃學準先生、韓孝述先生以及岑安邦先生。

2018-2019校運會 刷新六項十二人次學校紀錄
2018/11/07
母佑會陳瑞祺永援中學於十一月五、六日兩天,假奧林匹克運動場舉行第四十二屆校運會。

圍繞外僱配額與基本法在澳落實針鋒相對 校際辯論賽永援奪冠
2018/09/09
由中國東盟(澳門)仲裁協會、中華青年進步協會合辦的“紀念基本法頒佈二十五周年校際辯論大賽”昨舉行,六支參賽隊伍圍繞勞工配額對澳門經濟的發展及基本法在澳的落實等辯題作賽,競爭激烈。冠軍由陳瑞祺永援中學奪得。主辦單位期望藉此推廣基本法,宣揚愛國愛澳情懷。

教師培訓——「表達藝術」工作坊
2018/09/01
陳瑞祺永援中學於8月30及31日在本校禮堂舉行全日老師體驗——「表達藝術」工作坊,參與活動的中小學老師共一百零一人。邀請了註冊藝術 (表達) 治療師 (ANZACATA) 林珈汶主講,林小姐在香港大學完成表達藝術治療碩士,曾任香港大學半職表達藝術治療師,為香港各中小學教師及社工提供培訓。

「培訓老師指導中一學生學習」工作坊
2018/07/13
陳瑞祺永援中學邀請香港中文大學「優質學校‧改進計劃」的導師,為中一、中二教師及升中一的學生進行兩次工作坊,目的是讓學生認識中學階段所需的態度和技巧;學習建構知識的能力,從而培養自主學習的素養;同時也讓教師掌握協助學生發展建構知識和自主學習的技巧。工作坊於七月十一、十二日進行,當中有十位教師參與其中。

家長教師會辦「香港生態科學之旅」
2018/07/02
陳瑞祺永援中學家長教師會於日前舉辦「香港生態科學之旅」兩天遊活動,吸引一百三十多名家長與學生參加。活動目的秉持家教會「家校合作,共同成長!」的宗旨,推廣及宣揚家校合作的重要性,與此同時也增進親子之間的溝通互動,是次活動獲教育暨青年局資助部份經費。

永援勉畢業生厚德載物
2018/06/29
母佑會陳瑞祺永援中學於六月二十八日假澳門大會堂舉行隆重的2017-2018中小學畢業典禮。嘉賓、校監、校長、老師與應屆畢業生歡聚一堂,氣氛熱鬧。

粵西探訪義教生活體驗營
2018/06/25
陳瑞祺永援中學「認識祖國‧愛我中華——粵西貧困地區體驗活動」由本澳教育暨青年局資助,目的是加深學生對祖國發展狀況的了解,讓學生探訪貧困農戶家庭,學習關懷國內貧困同胞,並讓學生學習籌備活動,提升學生組織能力及執行力。

母佑會 (澳門) 聯校教師發展日
2018/05/23
母佑會 (澳門) 聯校教師發展日於五月二十二日上午舉行,與會教職人員全部來自母佑會陳瑞祺永援中學、陳瑞祺永援中學(分校)、九澳聖若瑟學校、聖瑪沙利羅學校及慈惠中心。講座邀請了張永明博士作為主講嘉賓,以「天主教教育的核心價值」為主題。

共 4 頁, 顯示 13 - 24 個