陳瑞祺永援中學-家長教師會

-------------------------------------------------

家長教師會會訊-第三十七期

 

香港兩天團(永援中學)2018年---下載

 

 

PTA 2018年活

 

陳瑞祺永援中學家長教師會開平順德世遺親子兩天遊

 

  陳瑞祺永援中學家長教師會於625-26日舉辦「開平順德世遺親子兩天遊」活動,吸引一百二十多名家長與學生參加。活動目的秉持家教會「家校合作,孩子快樂!」的宗旨,推廣及宣揚家校合作的重要性,與此同時也增進親子之間的溝通互動,是次活動獲教育暨青年局資助部份經費。

     活動首天,一行人到國家5A級景點開平自力村碉樓參觀,自力村取“自食其力”之意,分別建於19世紀至20世紀初。村中有約15座建築精美的碉樓,因當時匪患猖獗,開平僑胞們便集資興建了這些能居能守的碉樓。一旦有土匪入侵,村民們便躲進易守難攻的碉樓內與之抗衡。家長和學生在漫步這小村堙A從歷史中體會僑民守護家園的堅毅精神。

 

  第二天乘坐遊覽車到達長鹿農莊,在這個熱鬧歡樂的樂園堮a長與子女都非常雀躍,觀賞4D劇院和海陸空動物表演,並遊玩各種刺激好玩的機動遊戲,最後於黃昏時分盡興而歸。

     

是次活動讓參加者能夠感受到世界文化遺產的歷史內涵與各樣具教育意義的遊戲和表演,更可促進親子互動,幫助建立和諧的親子關係、深化老師與家長的聯繫及溝通。是次行程過得既精彩又充實,許多家長和學生都十分高興,收穫豐富、樂而忘返。